Cara Mulai Jualan Online di Bukalapak Lewat Hp

Ternyata saat ini memulai jualan online nggak perlu modal komputer PC atau laptop. Agan bisa segera punya bisnis jualan online cukup dengan hp smartphone yang Agan miliki sekarang. Tetapi pastikan hp Agan bisa terkoneksi data internet ya. Pilihan paling praktis itu berjualan di marketplace seperti Bukalapak karena gratis dan disana sudah banyak calon pembeli.

Nah, langkah pertama kita perlu daftar dulu ke Bukalapak. Langkah-langkahnya dimulai seperti ini:

Install Aplikasi Bukalapak

Langkah pertama, Agan install dulu aplikasi Bukalapak dari Play Store, caranya:

1. Buka aplikasi Play Store di hp android Agan.

2. Ketikkan “Bukalapak” di bagian atas, lalu pilih aplikasi Bukalapak.

3. Setelah Agan pilih, tekan tombol INSTALL yang tersedia dibawah gambar aplikasi dan proses instalasi aplikasi Bukalapak akan berjalan. Tunggu sampai proses instalasi selesai ya, Gan!

Buat Akun

Membuat akun di toko online ibarat Agan membangun toko sendiri. Jadi, perannya penting banget, karena kalo nggak punya akun, gimana Agan mau jualan.

Berikut tahapannya:

1. Buka aplikasi Bukalapak dan tekan Akun pada bagian pojok kanan bawah.

2. Kemudian pilih menu Daftar Akun.

3. Isi informasi data diri Agan seperti nama lengkap, alamat email atau nomor hp, dan jenis kelamin. Isikan email yang aktif digunakan ya, Gan karena nanti Agan harus melakukan konfirmasi akun Bukalapak dari email ini. Jangan lupa masukkan username atau nama pengguna dan password untuk akun Bukalapak Agan. Kalau semua sudah terisi, klik Daftar.

      

4. Cek pesan di email Agan untuk melakukan konfirmasi bahwa akun Bukalapak Agan telah aktif. Kalau email sudah diterima, klik Konfirmasi Email.

Selamat! Akun Agan sudah terdaftar di Bukalapak. Tapi, untuk memulai proses jualan, masih ada beberapa tahapan lagi, nih.

Melengkapi Profil

Agan sudah terdaftar di Bukalapak, sekarang saatnya melengkapi profil agar calon pembeli jadi punya gambaran tentang toko Agan, sekaligus bisa jadi ajang promosi. Bagian mana saja yang perlu dilengkapi? Dan bagaimana caranya? Ini dia jawabannya:

1. Edit Cover dan Foto

Dari menu Akun, Agan klik edit cover. Agan bisa Nah, langsung pilih foto atau gambar yang sesuai dan mewakili toko Agan. Kemudian klik Simpan.

Hampir sama dengan edit cover, edit foto juga bisa Agan lakukan di menu Akun. Memasang foto profil sangat diperlukan, supaya Agan bisa mudah dikenali oleh calon pelanggan. Singkatnya, supaya calon pembeli yakin kalau Agan serius mau jualan.

Untuk menambahkan foto, Agan klik edit foto lalu masukan foto Agan, boleh logo toko atau foto produk Agan.

                  

2. Masukkan Alamat amp Nomor Telepon

Selanjutnya Agan perlu memasukkan alamat dan nomor telepon Agan di profil. Agan dapat memasukkannya di menu Pengaturan Akun lalu pilih Alamat dan Telepon. Hal ini diperlukan agar calon pembeli semakin yakin dengan toko Agan. Setelah itu klik Simpan.

3. Mencantumkan Nomor Rekening

Sebenarnya untuk memasukkan nomor rekening bisa dilakukan nanti, tapi agar Agan bisa mencairkan dana lebih cepat, maka Agan perlu menambahkannya ke akun, caranya Agan masuk di menu Pengaturan Akun lalu pilih Rekening Bank.

Pada jendela Tambah Rekening, Agan perlu memilih bank terlebih dahulu dengan klik segitiga terbalik di kanan atas.

               

Setelah memilih bank, Agan langsung bisa memasukkan nama pemilik rekening, nomor rekening, dan password akun  Bukalapak Agan. Terakhir klik Simpan.

Tahap melengkapi profil sudah selesai. Sekarang, akun Bukalapak Agan siap digunakan. Berikutnya adalah siapkan produk apa yang mau dijual. Sudah punya produknya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *